La Sughera

La Sughera -Gallura

Abbiamo piantato circa 11.000 viti nella nostra proprietà di tre ettari a oltre 450 metri. I terreni delle colline galluresi sono granitici e leggermente sabbiosi. Anche durante l’estate prevalentemente calda e secca, le notti fresche assicurano un clima ideale che favorisce la varietà di aromi nei vini. Anche se vicino alla costa settentrionale, il paese è orientato a sud-est, il che toglie un po’ di forza al vento di nord-ovest, a volte forte, il “Maestrale”. Il fatto che il vigneto sia generalmente ben ventilato lo protegge dalle malattie e facilita la coltivazione ecologica. La nostra azienda vinicola non solo coltiva specialità, ma si impegna anche nella coltivazione naturale e cerca di preservare l’unicità e la diversità dei vitigni di quest’isola selvaggia. filosofia. Il lavoro in vigna e in cantina avviene in armonia con la natura. In vigna andiamo ben oltre le linee guida del biologico applicabili e ci concentriamo sulla biodiversità e sull’equilibrio naturale, ad esempio attraverso il rinverdimento invernale – che mantiene intatta la struttura del suolo -, nicchie di vegetazione costituite da cumuli di pietre ricoperte da arbusti e piante che forniscono l’habitat per piccoli animali, insetti e uccelli . Inoltre, le aree di compensazione ecologica o gli alberi ai margini del vigneto fanno parte del concetto. In cantina si pratica la fermentazione spontanea, non vengono aggiunti additivi, se non piccole quantità di solforosa (20-50mg/l). È così che nella produzione artigianale nascono vini naturali aromatici e complessi, che si dispiegano davvero dopo un po’ nel bicchiere.
Etichette
NomeUva
Ino Superiore Isola dei NuraghiVermentino
Lari Isola dei NuraghiCagnulari-Cannonau
Vale Isola dei NuraghiBovale-Cannonau-Merlot
Iola Isola dei NuraghiCarigola-Monica
Vale Rosato isola dei NuraghiBovale-Monica-Cannonau
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